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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande.
Fecha :  28/06/2018
Actualizado :  28/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  RUBIO, L.; AMARAL, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; MAESO, D.
Afiliación :  LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Situación actual del virus de la "peste negra" en los cultivos de pimiento del norte del país.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Hortícola. Avances de investigación protección vegetal en tomate y morrón. Salto (UY): INIA, 2014.
Páginas :  p. 2-13
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 740)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  El pimiento es uno de los principales cultivos protegidos en la zona norte, junto al tomate abarcan el 85% del área bajo cubierta. Actualmente, su principal limitante sanitaria es el virus de la "Peste negra". Este virus es ocasionado por un complejo de especies pertenecientes al género Tospovirus. El objetivo de este trabajo ha sido determinar los factores que promueven la expresión de la enfermedad (ambiente/vector/cultivar) con la finalidad de mejorar el control de la misma.
Palabras claves :  PESTE NEGRA.
Thesagro :  CONTROL DE PLAGAS; CULTIVO PROTEGIDO; MORRON, PIMIENTO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10550/1/sad-740-p.-2-13.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
SG100017 - 1INIPL - DDUY/INIA/SAD/740/SGad740

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/11/2022
Actualizado :  25/11/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ARRARTE, E.; ZACCARI, F.; GARMENDIA, G.; CASTIGLIONI, J.; VERO, S.
Afiliación :  ELOISA ARRARTE, Área Fisicoquímica, DETEMA, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay; FERNANDA ZACCARI, Poscosecha de frutas y hortalizas, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; GABRIELA GARMENDIA, Microbiología, DEPBIO, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay; JORGE CASTIGLIONI, Área Fisicoquímica, DETEMA, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay; SILVANA VERO, Área Microbiología, DEPBIO, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  Antifungal activity of chitosan and its combination with the yeast Debaryomyces hansenii F9D for the control of Penicillium expansum in apples and pears stored at low temperatures.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.339-348. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2123569
ISSN :  1366-5863 (online)
DOI :  10.1080/09670874.2022.2123569
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 29 April 2022, Accepted 05 September 2022, Published online: 11 November 2022. -- Funding: This research was supported by the National Commission for Scientific Research (Comisión Sectorial de Investigación Científica, CSIC-Uruguay), PEDECIBA and CYTED.
Contenido :  ABSTRACT.- Penicillium expansum is an important pathogen of cold-stored fruit, currently controlled by chemical fungicides. In this work chitosan combined with the biocontrol yeast Debaryomyces hansenii F9D was tested as a safer alternative for its control on cold-stored apples and pears. When medium molecular weight chitosan was applied on fruit a reduction of rot incidence of 62% and 53% was achieved in apples and pears. respectively. When chitosan was combined with the yeast, disease reduction was 76% and 90%. The combination of biological control with chitosan appears as a feasible strategy for the control of phytopathogenic fungi. © 2022 Informa UK Limited, trading as Taylor & Francis Group
Palabras claves :  Biological control; Blue mold; Chitosan; Pome fruit; Postharvest storage; Yeast.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103263 - 1PXIAP - DDInt. Jr. Pest Management/SUFIT/2022
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